________
- Полное имя: Sergei Vladimir (Сергей Владимир)
- Национальность: Русская
- Род занятий: Исполнительный директор Umdrella (1998 - 2003)
- Статус: Мертв
- Участие в играх серии: Resident Evil: Umbrella Chronicles
- Озвучка: Патрик Зайтц
- Вес: 110 кг
- Рост: 202 см
БИОГРАФИЯ
"Народ, который войдет в историю, как его непоколебимые герои."
Полковник Сергей Владимир занимал руководящую должность в корпорации Umdrella. Признанный Озвелом Е. Спенсером, как Капитан Гвардии, и наиболее лояльный сотрудник.
История:
"Когда моя страна была разорена, мне некуда звонить домой. Спенсер дал мне кров и цель!"
За время работы в Umdrella, Сергей соперничал с другим близким сотрудником Спенсера, Альбертом Вескером. Вескер заподозрил неладное, насчёт прежних намерений Спенсера. Сергей считает, что Вескеру нельзя доверять и что он неизбежно предаст компанию и ее лидера. Оба мужчины всегда рвали глотки друг другу, и как высокомерный Вескер, Сергей был часто недоволен, когда Вескер не подчинялся его приказам. Вескера, не смущали угрозы Сергея, но эти двое произвели взаимное уважение друг к другу независимо от того, что внимательно следили друг за другом.
Участие Тирана:
"Тираны мои братья, и вместе мы создадим новую эру для всего человечества!"
Владимир был также вовлечен в научную работу "Tyrant". Хотя и не столь научно квалифицированный, как другие известные ученые, такие как Александр и Алексия Эшфорд, он был невероятно умным, и его шедевр Тиран, Т-A.L.O.S. Он автоматизировал производство «Иванов», благодаря воздействию ДНК и тестирования психологических переменных он может создать исходную линию Т-103. Сергей видел в тиранах неких "братьев", которые помогли бы в достижении новой эры.
U.M.F.-013 и Красная Королева:
"Хорошо, что мы можем быть честными друг с другом.
Это признак здоровых отношений. Обидно, что эта дружба должна закончиться."
Сергей видел себя в истории в качестве героя. После уничтожения Раккун-Сити, правительство что-то заподозрило и положение Umbrella в мире изменилось. У Спенсера не было выбора, кроме как дальше дистанцироваться от посторонних глаз. Однако, прежде, чем идти в небытие, Спенсеру нужен был кто-то, кто возглавит то, что осталось от его корпорации. Он выбрал Сергея, его самого верного и преданного подчиненного, уверен он бы смог сохранить, казалось бы, обреченную компанию. Сергей был назван главным исполнительным директором Umdrella в 1998 и до 2003 года. Скорее всего они по-прежнему поддерживали контакт за кулисами. Как его первый указ в качестве лидера Umdrella, Сергей перенёс все данные компании и активы на Кавказский центр, замаскированный под нефтеперерабатывающий завод.
Закат Umdrella:
Сергей встал на пути Вескера в попытке украсть данные с U.M.F.-013 и, после запуска Т-A.L.O.S., чтобы драться с Крисом и Джилл, он мутировал в огромную Tyrant-Like. Его руки срослись в одно большое щупальце. В конце этого у него появился опасный коготь, который может использоваться для перемещения или атаки.